Овсяная каша: 5 рецептов для аппетитного завтрака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Овсяная каша – прекрасный завтрак, который заряжает энергией, заботится о желудке и экономит время для готовки. Но если изо дня в день кормить домашних одной и той же овсянкой, они взбунтуются. Предлагаем вам пять рецептов овсянки, благодаря которым овсянка станет любимым блюдом в вашей семье
Овсяная каша с тыквой
Ингридиенты: овсяные хлопья - 3 ст.л. вода – 0,5 ст, молоко – 0,5 ст, тыква - 70г, среднее кисло-сладкое яблоко- 0,5, изюм - 1 горсть, ядра грецких орехов - 1 горсть, оливковое масло - 1 ч.л. мед - 2 ст.л, имбирь, корица - по вкусу.
Приготовление. Молоко и воду вскипятить в кастрюле с толстыми стенками, добавить натертую на крупной терке тыкву и проварить 5 мин. На медленном огне. Добавить овсянку, перемешать и варить кашу до загустения. Кашу перемолоть в блендере.
Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, грецкие орехи истолочь в крошку, изюм на полчаса замочить в кипятке.
Выложить изюм, яблоко и грецкие орехи в полученную массу, добавить корицу и имбирь, пару капель оливкового масла и все тщательно перемешать. Выложить кашу в креманки и полить медом.
С бананами и миндалем
Ингридиенты: овсяные хлопья – 0,5 ст, молоко – 1,5 стак, йогурт без добавок - 0,5 стак. миндальные хлопья - 2 ч.л. банан – 0,5 шт, черника - 1 ч.л., мед - по вкусу.
Приготовление. Вскипятить молоко и сварить в нем овсянку до готовности. Немного остудить, разложить по креманкам. Банан нарезать тонкими кружочками, выложить поверх каши. Посыпать ореховыми хлопьями и ягодами черники, полить йогуртом и медом.
Овсяная каша с самоцветами
Ингридиенты: хлопья овсяные – 0,5 ст., молоко – 1,5 ст, мёд - 5 ч.л, соль, сахар - по вкусу, красный и зеленый мармелад – по 2 шт.
Овсяные хлопья сварить до готовности в подсоленном молоке. Выложить в креманки. Мармелад порезать кубиками 0,5*0,5 см, и смешать с кашей. Украсить каплями меда и кусочками фруктов.
Шоколадная овсянка
Ингридиенты: Молоко - 200 г, овсяные хлопья - 5 ст. л, какао порошок - 1,5 ст. л, шоколад черный - 25 г, сахар - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. семена кунжута - 1 ст. л.
Приготовление: Молоко вскипятите с солью, сахаром, ванилином и какао. Добавьте измельченный шоколад, и помешивайте до полного растворения. Всыпьте овсяные хлопья, доведите до кипения и на медленном огне сварите до готовности.
Снимите кашу с огня, всыпьте кунжут и дайте настояться.
Овсянка с творогом
Ингридиенты: хлопья овсяные – 0,5 стак, молоко – 0,5 л, сахар – 3 ст.л, творог- 200 г, сливки или сметана – 2 ст. л, соль по вкусу.
Приготовление. Вскипятить молоко с солью и 1.ст.л. сахара. Всыпать овсянку, довести до кипения и на медленном огне сварить до готовности.
Творог взбить в блендере с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Кашу разложить по тарелкам, в центр тарелок выложить творожный крем. Украсить изюмом или свежими ягодами.
Фото: depositphotos
Сладкий завтрак ухудшает память у детей