5 блюд из фильмов, от которых трудно устоять в реальности

Автор

В фильмах так часто едят и готовят что-то вкусненькое, что бывает, хочется перешагнуть на ту сторону экрана и попробовать все лакомства. Несмотря на все фантазии, в реальной жизни можно легко и просто приготовить многие «киношные» кулинарные шедевры. Предлагаем рецепты блюд из популярных фильмов, которые можно приготовить дома.

РАХАТ-ЛУКУМ ИЗ «ХРОНИК НАРНИИ»

Кто смотрел сказку о волшебной стране Нарнии и ее жителях помнит, что Белая королева угощала мальчика Эдмунда сладким рахат-лукумом. Вы также можете приготовить эту аппетитную восточную сладость.

Что понадобится:

  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана воды
  • 2,5 стакана крахмала
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • сахарная пудра для посыпания

Как приготовить:

Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока не получится густой сахарный сироп.

Крахмал развести в двух стаканах воды, затем влить его в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывайте все время помешивать. Варить до загустения.

Получившуюся сладкую массу выложить не очень толстым слоем на противень, дать остыть. Затем, когда она загустеет, разрезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ ПИФИИ ИЗ «МАТРИЦЫ»

Даже в таком необычном фильме, как «Матрица» встречаются кулинарные реквизиты. В частности - овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом. Этим лакомством оракулу\ Пифия угощала главного героя Нео.

Что понадобится:

  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 125 г мелкорубленого кокосового ореха или просто готовая кокосовая стружка
  • 1/2 ч. Л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. меда

Как приготовить:

Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно сделать это как Пифия - руками. Затем сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут.

РАТАТУЙ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА "РАТАТУЙ"

Это блюдо из самого кулинарного мультфильма про крысенка-повара, от которого можно пальчики облизать.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 7 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • зелень петрушки по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец черный по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками. Мелко порезать лук, обжарить его на оливковом масле. К нему добавить три мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем добавить томатную пасту, вино, соль, перец.

Овощи красиво выложить в форму для запекания слоями: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа.

СЫРНОЕ СУФЛЕ ИЗ ФИЛЬМА «ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ»

В этом фильме-притче рассказывается о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году и магии кино. Главный герой не смог бы устоять перед этим суфле.

Что понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла для смазки формочек,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 225 мл молока,
  • 40 г несоленого сливочного масла,
  • 40 г простой муки,
  • 125 г мягкого сыр,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 3 яйца, желтки отделены от белков,
  • 1 ст.л. листьев тимьяна,
  • 125 мл сливок.

Как приготовить:

Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов. Молоко нагрейте в кастрюле (не доводить до кипения). А в отдельной кастрюле следует растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и снова перемешать, чтобы получился белый соус.

Далее вбейте яичные желтки, добавьте тимьян и мягкий сыр. Яичные белки с щепоткой соли взбейте до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками.

Смесь распределите по формочкам и поместите в противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.

Выпекать нужно 20 минут, пока не подрумянится и не поднимется верхушка. Перед подачей духовку рекомендуется разогреть, сверху на каждое суфле налить сливки и посыпьте пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут, пока суфле хорошо не станет золотистого цвета. Подавать сразу же, можно с ломтиками багета.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФИЛЬМА «ЖУТКО ГРОМКО И ЗАПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКО»

Экранизация о мальчике, который пытается разгадать тайну своего погибшего отца. Это черно-белое угощение из магазинчика Нью- Йорка могло бы очень пригодится девятилетнему Оскару Шеллу.

Что понадобится:

  • ½ чашки соевого молока,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • ¼ чашки рапсового масла,
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1
  • ¼ стакана муки с разрыхлителем,
  • 1 ст.л. кукурузной муки,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. горячей воды.

Как приготовить:

Духовку разогреть духовку до 180 градусов. На формы постелить пергамент.

Смешайте лимонный сок и молоко, дайте им постоять в миске в течение двух минут. Добавьте цедру, сахар, растительное масло и хорошо взбейте.

В другой миске вместе просейте муку, соль и кукурузную муку. В центре сделайте выемку и влейте смесь из масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

Столовой ложкой выложите печенье на лоток, придав ему круглую форму. Слегка надавите по центру большим пальцем – так печенье не будет подниматься слишком сильно. На противне выкладывайте печенье на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы при нагреве они не слиплись.

Выпекайте 17 минут, пока края не станут светло-коричневыми. После этого вынуть печенье, дать ему остыть.

Делаем белую глазурь. Всыпьте сахарную пудру в писку, добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте, пока не получится глянцевая паста. Маленькой чистой кистью нанесите глазурь на половинки печенья.

Далее добавьте три столовые ложки какао-порошка, в оставшуюся глазурь, чтобы сделать ее темной. Еще добавьте две чайные ложки растительного масла, чтобы был блеск.

Теперь покрасьте другую половину печенья, и оставьте его сушиться. Если есть желание, то зубочисткой можно написать на глазури какие-то слова.