5 блюд из фильмов, от которых трудно устоять в реальности
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В фильмах так часто едят и готовят что-то вкусненькое, что бывает, хочется перешагнуть на ту сторону экрана и попробовать все лакомства. Несмотря на все фантазии, в реальной жизни можно легко и просто приготовить многие «киношные» кулинарные шедевры. Предлагаем рецепты блюд из популярных фильмов, которые можно приготовить дома.
РАХАТ-ЛУКУМ ИЗ «ХРОНИК НАРНИИ»
Кто смотрел сказку о волшебной стране Нарнии и ее жителях помнит, что Белая королева угощала мальчика Эдмунда сладким рахат-лукумом. Вы также можете приготовить эту аппетитную восточную сладость.
Что понадобится:
- 2 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 2,5 стакана крахмала
- 1/2 стакана дробленого миндаля
- сахарная пудра для посыпания
Как приготовить:
Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока не получится густой сахарный сироп.
Крахмал развести в двух стаканах воды, затем влить его в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывайте все время помешивать. Варить до загустения.
Получившуюся сладкую массу выложить не очень толстым слоем на противень, дать остыть. Затем, когда она загустеет, разрезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ПИФИИ ИЗ «МАТРИЦЫ»
Даже в таком необычном фильме, как «Матрица» встречаются кулинарные реквизиты. В частности - овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом. Этим лакомством оракулу\ Пифия угощала главного героя Нео.
Что понадобится:
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 125 г овсяных хлопьев
- 125 г мелкорубленого кокосового ореха или просто готовая кокосовая стружка
- 1/2 ч. Л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. меда
Как приготовить:
Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно сделать это как Пифия - руками. Затем сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут.
РАТАТУЙ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА "РАТАТУЙ"
Это блюдо из самого кулинарного мультфильма про крысенка-повара, от которого можно пальчики облизать.
Что понадобится:
Что понадобится:
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 7 помидоров
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. ложки сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень петрушки по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
Как приготовить:
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками. Мелко порезать лук, обжарить его на оливковом масле. К нему добавить три мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем добавить томатную пасту, вино, соль, перец.
Овощи красиво выложить в форму для запекания слоями: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа.
СЫРНОЕ СУФЛЕ ИЗ ФИЛЬМА «ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ»
В этом фильме-притче рассказывается о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году и магии кино. Главный герой не смог бы устоять перед этим суфле.
Что понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла для смазки формочек,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 225 мл молока,
- 40 г несоленого сливочного масла,
- 40 г простой муки,
- 125 г мягкого сыр,
- 50 г сыра пармезан,
- 3 яйца, желтки отделены от белков,
- 1 ст.л. листьев тимьяна,
- 125 мл сливок.
Как приготовить:
Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов. Молоко нагрейте в кастрюле (не доводить до кипения). А в отдельной кастрюле следует растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и снова перемешать, чтобы получился белый соус.
Далее вбейте яичные желтки, добавьте тимьян и мягкий сыр. Яичные белки с щепоткой соли взбейте до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками.
Смесь распределите по формочкам и поместите в противень для выпечки, заполнив его до половины горячей водой.
Выпекать нужно 20 минут, пока не подрумянится и не поднимется верхушка. Перед подачей духовку рекомендуется разогреть, сверху на каждое суфле налить сливки и посыпьте пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут, пока суфле хорошо не станет золотистого цвета. Подавать сразу же, можно с ломтиками багета.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФИЛЬМА «ЖУТКО ГРОМКО И ЗАПРЕДЕЛЬНО БЛИЗКО»
Экранизация о мальчике, который пытается разгадать тайну своего погибшего отца. Это черно-белое угощение из магазинчика Нью- Йорка могло бы очень пригодится девятилетнему Оскару Шеллу.
Что понадобится:
- ½ чашки соевого молока,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- ¼ чашки рапсового масла,
- ½ стакана сахарной пудры,
- ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1
- ¼ стакана муки с разрыхлителем,
- 1 ст.л. кукурузной муки,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- щепотка соли
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 2 ч.л. растительного масла,
- 1 ст.л. горячей воды.
Как приготовить:
Духовку разогреть духовку до 180 градусов. На формы постелить пергамент.
Смешайте лимонный сок и молоко, дайте им постоять в миске в течение двух минут. Добавьте цедру, сахар, растительное масло и хорошо взбейте.
В другой миске вместе просейте муку, соль и кукурузную муку. В центре сделайте выемку и влейте смесь из масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
Столовой ложкой выложите печенье на лоток, придав ему круглую форму. Слегка надавите по центру большим пальцем – так печенье не будет подниматься слишком сильно. На противне выкладывайте печенье на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы при нагреве они не слиплись.
Выпекайте 17 минут, пока края не станут светло-коричневыми. После этого вынуть печенье, дать ему остыть.
Делаем белую глазурь. Всыпьте сахарную пудру в писку, добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте, пока не получится глянцевая паста. Маленькой чистой кистью нанесите глазурь на половинки печенья.
Далее добавьте три столовые ложки какао-порошка, в оставшуюся глазурь, чтобы сделать ее темной. Еще добавьте две чайные ложки растительного масла, чтобы был блеск.
Теперь покрасьте другую половину печенья, и оставьте его сушиться. Если есть желание, то зубочисткой можно написать на глазури какие-то слова.