Как испечь Пасху в хлебопечке: лучшие рецепты

Автор
Как испечь Пасху в хлебопечке: лучшие рецепты

Пасха в хлебопечке получается такая же вкусная и румяная, как кулич из духовки, а хлопот с ее приготовлением гораздо меньше. Если у вас дома есть хлебопечка, то смело можете печь в ней пасхальные куличи.

Пасха в домашних условиях - насыщенная сдоба, в ее тесте много масла и яиц. Мы подобрали для вас лучшие рецепты пасхи в хлебопечке. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.

Быстрый рецепт пасхи в хлебопечке

Вкусный кулич на скорую руку, быстрый и простой вариант приготовления Пасхи в хлебопечке.

Быстрый рецепт Пасхи в хлебопечке

Ингредиенты для паски в хлебопечке:

  • 100 г молока
  • 100 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца + 2 желтка (белки оставить на глазурь)
  • 7 столовых лож. сахара
  • 0,3 чайные ложки соли
  • 2 пач. ванильного сахара
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 470 г муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • изюм либо цукаты (на усмотрение)
  • присыпка и декор пасхальный

Как приготовить пасху в хлебопечке: пошаговая инструкция

  1. Все ингредиенты, кроме декора, поместить в хлебопечку и перемешать.
  2. Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу "Сладкая выпечка" , размер кулича - 900 г. После сигнала хлебопечки добавить изюм.
  3. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу "Только выпечка" или "Подогрев" и допечь его еще 20-30 минут.
  4. Для получения глазури, взбиваем 1 белок с 200 г сахара, до получения густой массы. Верхушку готовой горячей пасхи намазать глазурью и украсить по желанию.
  5. Быстрая Пасха в хлебопечке готова.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с творогом

Пасха с творогом в хлебопечке получается очень нежной и воздушной. Творожное тесто хлебопечка вымешивает так, как если бы это делал человек своими руками. Этот рецепт рассчитан на кулич весом 1 кг.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с творогом

Ингредиенты:

  • 70 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 250 г творога
  • 430 г муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 0,5 стакана изюма

Как приготовить пасху из творога в хлебопечке: пошаговая инструкция

  1. Молоко подогреваем до теплого, масло заранее вынимаем на стол и даем ему нагреться, муку нужно просеять.
  2. Изюм замачиваем в теплой воде, даем постоять и тщательно его промываем. Обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы он стал сухим.
  3. Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором это полагается делать в вашей модели. Выставить режим «сладкий хлеб», среднюю буханку, которая выпекается 3 часа 50 минут.
  4. После приготовления кулича поставьте его на решетку, позаимствованную из духовки, чтобы он остыл и не стал мокрым снизу.
  5. Остывший кулич смазываем глазурью, сваренную из: 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 20 г сливочного масла.
  6. Даем пасхе высохнуть, глазурь нужно варить на медленном огне до получения массы, которая будет застывать на ложке или стекать с нее ниточкой.
  7. На еще мокрую глазурь можно посыпать разноцветную посыпку и ваш кулич в хлебопечке с творогом готов.

Пасха в хлебопечке: рецепт с лимонным соком

Вкус и запах выпечки просто невероятный, лимонный сок добавит кислинку и оригинальность в ваше блюдо. Этот рецепт рассчитан на кулич весом 900 г.

Пасха в хлебопечке: рецепт с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)
  • наполнение на ваш вкус: орехи, изюм, сухофрукты

Как приготовить пасху с лимонным соком в хлебопечке: пошаговая инструкция

  1. Замочите на несколько часов в коньяке изюм, или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками: ананасы, персики, манго.
  2. Добавьте вашу смесь в пасху и хорошо перемешайте
  3. Полученную массу поместить в хлебопечку и выпекать кулич в хлебопечке на программе «Основной с изюмом» 4 часа.
  4. Пасха с лимонным соком готова.

Теперь вы знаете лучшие рецепты Пасхи в хлебопечке и можете ими порадовать своих близких.