Как испечь Пасху в хлебопечке: лучшие рецепты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пасха в хлебопечке получается такая же вкусная и румяная, как кулич из духовки, а хлопот с ее приготовлением гораздо меньше. Если у вас дома есть хлебопечка, то смело можете печь в ней пасхальные куличи.
Пасха в домашних условиях - насыщенная сдоба, в ее тесте много масла и яиц. Мы подобрали для вас лучшие рецепты пасхи в хлебопечке. Приготовленные по ним куличи получаются необычайно нежными, воздушными и ароматными.
Быстрый рецепт пасхи в хлебопечке
Вкусный кулич на скорую руку, быстрый и простой вариант приготовления Пасхи в хлебопечке.
Ингредиенты для паски в хлебопечке:
- 100 г молока
- 100 г сливок (20%)
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца + 2 желтка (белки оставить на глазурь)
- 7 столовых лож. сахара
- 0,3 чайные ложки соли
- 2 пач. ванильного сахара
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 470 г муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- изюм либо цукаты (на усмотрение)
- присыпка и декор пасхальный
Как приготовить пасху в хлебопечке: пошаговая инструкция
- Все ингредиенты, кроме декора, поместить в хлебопечку и перемешать.
- Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу "Сладкая выпечка" , размер кулича - 900 г. После сигнала хлебопечки добавить изюм.
- Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу "Только выпечка" или "Подогрев" и допечь его еще 20-30 минут.
- Для получения глазури, взбиваем 1 белок с 200 г сахара, до получения густой массы. Верхушку готовой горячей пасхи намазать глазурью и украсить по желанию.
- Быстрая Пасха в хлебопечке готова.
Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с творогом
Пасха с творогом в хлебопечке получается очень нежной и воздушной. Творожное тесто хлебопечка вымешивает так, как если бы это делал человек своими руками. Этот рецепт рассчитан на кулич весом 1 кг.
Ингредиенты:
- 70 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 250 г творога
- 430 г муки
- 1 ч ложка соли
- 1 пакетик ванилина
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 0,5 стакана изюма
Как приготовить пасху из творога в хлебопечке: пошаговая инструкция
- Молоко подогреваем до теплого, масло заранее вынимаем на стол и даем ему нагреться, муку нужно просеять.
- Изюм замачиваем в теплой воде, даем постоять и тщательно его промываем. Обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы он стал сухим.
- Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором это полагается делать в вашей модели. Выставить режим «сладкий хлеб», среднюю буханку, которая выпекается 3 часа 50 минут.
- После приготовления кулича поставьте его на решетку, позаимствованную из духовки, чтобы он остыл и не стал мокрым снизу.
- Остывший кулич смазываем глазурью, сваренную из: 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 20 г сливочного масла.
- Даем пасхе высохнуть, глазурь нужно варить на медленном огне до получения массы, которая будет застывать на ложке или стекать с нее ниточкой.
- На еще мокрую глазурь можно посыпать разноцветную посыпку и ваш кулич в хлебопечке с творогом готов.
Пасха в хлебопечке: рецепт с лимонным соком
Вкус и запах выпечки просто невероятный, лимонный сок добавит кислинку и оригинальность в ваше блюдо. Этот рецепт рассчитан на кулич весом 900 г.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 0,5 ч.л соли
- 4 яйца
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. ванилина или ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)
- наполнение на ваш вкус: орехи, изюм, сухофрукты
Как приготовить пасху с лимонным соком в хлебопечке: пошаговая инструкция
- Замочите на несколько часов в коньяке изюм, или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками: ананасы, персики, манго.
- Добавьте вашу смесь в пасху и хорошо перемешайте
- Полученную массу поместить в хлебопечку и выпекать кулич в хлебопечке на программе «Основной с изюмом» 4 часа.
- Пасха с лимонным соком готова.
Теперь вы знаете лучшие рецепты Пасхи в хлебопечке и можете ими порадовать своих близких.