Рецепт недели. Праздничный брауни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Устройте деткам продолжение праздника – сохраните настроение Дня Валентина на все выходные.
Десерт брауни – один из самых популярных во всем мире. В оригинальном рецепте повара покрывают его абрикосовой глазурью, а в домашнем варианте этого пирожного получается изумительная корочка.
У традиционного брауни – ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. Попробуйте и вы себя в кулинарном мастерстве. Шоколадный вкус обязательно понравится и малышам, и любимому мужу. К тому же, готовится такой десерт довольно легко и просто.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- мука пшеничная – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г.
Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом, не переставая постоянно помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Густой шоколадный соус, который у Вас получился, снимите с водяной бани и оставьте остывать.
Пока соус остывает, разбейте яйца в отдельной миске и взбейте, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивайте не меньше 2,5-3 минут. Затем порубите острым ножом грецкие орехи. Предварительно можете их поджарить на сухой сковороде до появления аромата.
В остывший шоколадный соус аккуратно добавьте сахар, затем муку и измельченные орехи. Дальше все хорошо перемешайте венчиком. Потом влейте сахарно-яичную смесь и тщательно смешайте её с шоколадной массой. Цвет теста у Вас должен получиться равномерным, без разводов.
Читай также: Рецепт недели. Розовое печенье с клюквой
На лист пекарской бумаги в форме вылейте тесто и выпекайте при 200 градусах 25-30 минут до появления сахарной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. Затем и нарежьте на квадратики острым ножом.
Брауни можете подавать просто так, а можете посыпать сверху сахарной пудрой, полить глазурью или разложить по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Печенье из зеленого чая и белого шоколада