Рецепт недели. Печенье из зеленого чая и белого шоколада
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Зеленый чай настолько полезен, что даже печенье из него делают не просто вкусное, а полезное.
Используют японцы, конечно, не листовой чай, а молотый, точнее порошок, который называется матча. Истинные любители японской кухни уже давно облюбовали десерты с добавлением этого чая-порошка.
Если положить в него еще и шоколада, то получится настоящий праздник для сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука – 2 1/8 ст.;
- порошок зеленого чая (матча) – 2 1/2 ст. л.;
- сливочное масло – 2/3 ст.;
- сахарная пудра – 1/2 ст. + 1 ст.;
- соль – щепотка;
- яичные желтки – 2 шт;
- белый шоколад для выпечки – 1/2 ст.
Приготовление
Для начала просейте муку и матча в миску. Миксером отдельно взбейте масло с сахаром и солью. Затем добавьте желтки и хорошо всё взбейте. Теперь постепенно введите мучную смесь и шоколад.
Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями
Из готового теста нужно сформировать две колбаски, заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь.
Духовку разогрейте до температуры 150 градусов. Разверните охлажденное тесто из пленки и нарежьте его кусочками толщиной 7 мм. Переложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 минут. Готовое печенье охладите и можете подавать.

Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Праздничное песочное печенье