Рецепт недели. Праздничное песочное печенье

Автор
Рецепт недели. Праздничное песочное печенье

Праздники продолжаются! Завтра христиане отмечают Крещение Господне.

А это значит, что дети ждут праздничного стола со сладкими угощениями. Вы наверняка уже удивляли их шедевральными результатами своих кулинарных способностей.

Давайте сегодня приготовим простое, но очень красивое и праздничное печенье, которое наверняка понравится и ребятишкам, и взрослым. Маленькое примечание: печенье настолько вкусное, что его лучше делать вечером, чтобы оно «дожило» до завтра.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. л;
  • кондитерские украшения – по вкусу.

Читай также: Рецепт недели. Яблоки в карамели

Приготовление

Разделите на две половины холодное сливочное масло, одну часть разотрите с сахаром, другую — растопите в микроволновке и вмешайте в полученную массу. К этой массе добавьте соль, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его на 30-40 минут в покое.

Затем раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Возьмите любые имеющиеся у Вас формочки и вырежьте из теста будущие печеньки. Если формочек нет, можно сделать их просто квадратными или круглыми (при помощи стакана) – и красиво украсить.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите печенье и немного наколите вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекайте при 250 градусах на протяжении 7 минут.

Читай также: Рецепт недели. Печенье пиньята с сюрпризом

Чтобы сделать глазурь, отделите белок от желтка, смешайте с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Можете добавить в часть глазури какао - тогда выпечка будет шоколадной.

Самый интересный и красивый этап – нанесение глазури и украшение печенюшек. Здесь можете творить вместе с детворой. Вариантов оформления выпечки может быть много. Пусть детская фантазия подскажет лучший из вариантов!

Рецепт недели. Праздничное песочное печенье - изображение №1

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Новогодний снеговик