Рецепт недели. Яблоки в карамели

Автор

Когда на улице – холодно и сыро, хочется согреть себя и своих родных горячим чаем и вкусными сладостями.

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и необычный десерт – яблоки в карамели. Зимние яблоки часто теряют свой изысканный вкус, а со сладкой карамелью станут не только полезными, но еще и вкусными.

Дополнить этот десерт можно двумя шариками сливочного мороженого. Конечно, если Ваши карапузы не успели простудиться во время лепки снеговиков из первого снега.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • мороженое – по 2 шарика на порцию;
  • физалис (для украшения) – по 2 шт. на порцию.

Приготовление

Каждое яблоко разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Сахар высыпьте в сотейник, добавьте в него воды и поставьте на средний огонь. Теперь подождите, пока сахар раствориться и примет карамельный цвет.

Проверить готовность карамели можно так: налейте в стакан холодной воды и капните в неё немного карамели. Если получились шарики из карамели, то она готова. Теперь уберите сотейник с огня, чтобы полученная сладость не пригорела.

Читай также: Рецепт недели. Розовое печенье с клюквой

Затем наденьте ломтик яблока на деревянную палочку, обмакните её карамель. Помогая себе второй палочкой или вилкой (карамель ведь горячая и Вы можете обжечься), снимите ломтик яблока в карамели на тарелку. Повторите процедуру с остальными яблока.

Дальше выложите яблоки в карамели на порционные тарелки вместе с шариками мороженого. По желанию украсьте тарелку физалисом (или любым другом способом). Оставшейся карамелью можно полить мороженое или весь десерт в целом.

Рецепт такого десерта совершенно несложен, поэтому его можно приготовить вместе с детьми, ведь они так любят прикладывать руку к нашим кулинарным творениям. В качестве украшения можно взять измельченные орехи, какао, шоколадная крошка и многое другое.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями