Рецепт недели. Печенье «Снежки»

Поиграем в снежки? Конечно, поиграем – вся зима впереди.

А пока что адаптируемся к холодному периоду года и устраиваем уютное чаепития всей семьей. А изюминкой такого застолья станет ореховое печенье «Снежки».

Самое замечательное то, что оно очень просто готовится. Так что привлекайте к созданию «Снежков» всю семью.

Отличный досуг, а потом и - вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

  • 120 г грецких орехов
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г муки
  • 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Чистим орехи.
  2. Взбиваем масло с медом до кремообразной консистенции.
  3. Орехи смешиваем с мукой, сахарной пудрой, немного солим.
  4. Соединяем это с кремообразной массой (пунк 2+ пунк 3). Вымешиваем не очень сильно.
  5. Тесто поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. Достаньте тесто, сформируйте из него небольшие шарики.
  7. Выпекайте шарики на противне в разогретой духовке (180 градусов) на расстоянии 5 см друг от друга.
  8. Когда печенье станет золотистым по краям, вынимаем противень и охлаждаем печенье.
  9. Обваливаем в сахарной пудре или сахарном сиропе и кокосовой стружке.

Мммм. Приятного аппетита и уютных выходных!