Рецепт недели. Печенье «Снежки»
- Автор
- Дата публикации
Поиграем в снежки? Конечно, поиграем – вся зима впереди.
А пока что адаптируемся к холодному периоду года и устраиваем уютное чаепития всей семьей. А изюминкой такого застолья станет ореховое печенье «Снежки».
Самое замечательное то, что оно очень просто готовится. Так что привлекайте к созданию «Снежков» всю семью.
Отличный досуг, а потом и - вкуснейший десерт!
Ингредиенты:
- 120 г грецких орехов
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. меда
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление
- Чистим орехи.
- Взбиваем масло с медом до кремообразной консистенции.
- Орехи смешиваем с мукой, сахарной пудрой, немного солим.
- Соединяем это с кремообразной массой (пунк 2+ пунк 3). Вымешиваем не очень сильно.
- Тесто поставьте в холодильник на 3 часа.
- Достаньте тесто, сформируйте из него небольшие шарики.
- Выпекайте шарики на противне в разогретой духовке (180 градусов) на расстоянии 5 см друг от друга.
- Когда печенье станет золотистым по краям, вынимаем противень и охлаждаем печенье.
- Обваливаем в сахарной пудре или сахарном сиропе и кокосовой стружке.
Мммм. Приятного аппетита и уютных выходных!