Рецепт недели. Десерт Калифорнийская гроздь

Рецепт недели. Десерт Калифорнийская гроздь

Очень вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Если дома есть малыши, то они просто влюбятся в сказочный дизайн и вкус этого пирога! А если у вас, как и у многих мам, существует проблема накормить ребенка творогом, то такая изысканная уловка поможет навсегда закрыть вопрос.

Ингредиенты:

  • желток яичный (для смазки) - 1 шт;
  • творог (обезжиренный) - 100 гр;
  • виноград (крупный) - 1 средняя гроздь;
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

Приготовление:

Вы можете самостоятельно приготовить тесто, а можете купить готовое, свежее или замороженное. Тесто нужно раскатать в длину, чтобы его площадь увеличилась в два раза.

Рецепт недели. Десерт "Калифорнийская гроздь" - изображение №1

Вырежьте круги и положите в их центр творог и виноград. Хорошенько защипните края и сформируйте шарики.

Затем шарики с начинкой соберите в форму виноградной лозы. Для украшения пирога можете вырезать листочек и стебель.

Нашему произведению искусства нужно дать постоять на противне минут 10-15 и смазать желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Благодаря винограду пирог получится сладким, и сахар не понадобится.

Читай также: Рецепт недели. Чизкейк с грушами

Этот рецепт можно взять за основу в приготовлении множества других закусок из винограда и творого, как сладких, так и соленых. Можете скатать шарик из протертого творога, поместить внутрь виноградинку, а сверху обмакнуть закуску в раздробленный миндаль, кешью, фисташки или любые другие орешки. Для придания пикантности можно сделать творог чуть соленоватым на вкус: сочетание сладкого и соленого вкусов, как известно, порождает шедевры!

Вот увидите: пирог успеет постоять на столе не дольше 5 минут :) Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания