Рецепт недели. Десерт Калифорнийская гроздь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Если дома есть малыши, то они просто влюбятся в сказочный дизайн и вкус этого пирога! А если у вас, как и у многих мам, существует проблема накормить ребенка творогом, то такая изысканная уловка поможет навсегда закрыть вопрос.
Ингредиенты:
- желток яичный (для смазки) - 1 шт;
- творог (обезжиренный) - 100 гр;
- виноград (крупный) - 1 средняя гроздь;
- тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Приготовление:
Вы можете самостоятельно приготовить тесто, а можете купить готовое, свежее или замороженное. Тесто нужно раскатать в длину, чтобы его площадь увеличилась в два раза.
Вырежьте круги и положите в их центр творог и виноград. Хорошенько защипните края и сформируйте шарики.
Затем шарики с начинкой соберите в форму виноградной лозы. Для украшения пирога можете вырезать листочек и стебель.
Нашему произведению искусства нужно дать постоять на противне минут 10-15 и смазать желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Благодаря винограду пирог получится сладким, и сахар не понадобится.
Читай также: Рецепт недели. Чизкейк с грушами
Этот рецепт можно взять за основу в приготовлении множества других закусок из винограда и творого, как сладких, так и соленых. Можете скатать шарик из протертого творога, поместить внутрь виноградинку, а сверху обмакнуть закуску в раздробленный миндаль, кешью, фисташки или любые другие орешки. Для придания пикантности можно сделать творог чуть соленоватым на вкус: сочетание сладкого и соленого вкусов, как известно, порождает шедевры!
Вот увидите: пирог успеет постоять на столе не дольше 5 минут :) Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания