Рецепт недели. Арбузная гроздь
- Автор
- Дата публикации
Лето - в самом разгаре. Наверняка вы уже всей семьей насладились вкусом лучшей ягоды лета – арбуза.
Но так часто мы не можем осилить весь огромный арбуз, а на завтра оставлять не хочется, ведь он станет уже не таким сочным. Поэтому приготовьте из его полезной мякоти вкусный и оригинальный десерт.
Пригласите в гости друзей – и удивите их! И будьте уверены, что никто не догадается, из чего же сделана эта сладость. Пусть в приготовлении вам поможет вся семья. Детям точно понравится заниматься такой оригинальной кулинарией.
Читай также: Рецепт недели. Шоколадные яйца с малиновым муссом
Ингредиенты:
- арбуз – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- мука – 50 г
- крахмал – 50 г
- вода – 1/2 стак.
- сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.
Приготовление:
Сделайте арбузные шарики (форму можно любую – на ваш вкус). Дальше разведите крахмал в воде, и взбейте венчиком 2 белка. Соедините ингредиенты, не забудьте хорошо их перемешать!
Обмакните арбузные шарики в муке, а затем в кляре. Пожарьте их во фритюре, дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
Читай также: Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели: торт Киндер Сюрприз