Рецепт недели. Шоколадные яйца с малиновым муссом
- Автор
- Дата публикации
Сейчас лето, поэтому так хочется витаминизировать свой организм по-максимуму. К тому же, вокруг столько вкусностей! Давайте побалуем своих родных и приготовим восхитительный воздушный десерт с малинкой.
Ваши малыши наверняка очень любят малину, ведь это - очень вкусный и полезный продукт. Удивите их своим кулинарным мастерством и приготовьте яркий оригинальный десерт.
Ингредиенты:
4 шоколадных яичка (из киндер-сюрприза)
150 г малины
100 мл сливок
5 г желатина
20 г сахарной пудры
немного белого шоколада для украшения
Способ приготовления:
Измельчите малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустите через ситечко. Замочите желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставьте на огонь, чтобы расплавить желатин. После чего влейте его в малиновый сок и размешайте. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте малиновое желе, пока не застыло и аккуратно размешайте.
У яиц отрежьте макушку. С помощью кондитерского мешка наполните их муссом, украсьте ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!