Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания

Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания

Лето - время свежих овощей, фруктов и ягод. Поэтому нужно сполна пользоваться привилегиями этого времени года. Например, можно готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда для своих малышей.

На выходных так хочется побаловать вкусненьким детей и себя любимых, но включать духовку нет никакого желания. Поэтому мы предлагаем сделать вкусный вишневый торт, который не нужно печь. К тому же, его очень легко и быстро готовить. Побалуйте своих домашних!

Читай также: Полезный продукт. Вишня

Нам понадобятся:

- бисквитное печенье - 150 гр;

- сливочное масло - 125 гр;

- творожный сыр - 300 гр;

- йогурт - 150 гр;

- сливки (11%) - 100 гр;

- лимонный сок - 2 cт. л.;

- желатин (10 г) - 1 п.;

- сахар - 50 гр;

- ванилин;

- вишневое желе, свежая вишня.

Рецепт недели: Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое

Приготовление:

Для начала в блендере измельчить в мелкую крошку печенье. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Бумагой для выпечки выстелите дно разъемной формы (диам. 26 см), выложите масляную крошку, разровняйте и слегка прижмите ладонями. Поместите в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Но ни в коем случае не кипятить! Оставьте остывать.

Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания - изображение №1

Творожный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавьте в крем разбухший желатин, хорошенько перемешайте. Выложите крем на корж, разровняйте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Фруктовые шашлыки