Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания
- Автор
- Дата публикации
Лето - время свежих овощей, фруктов и ягод. Поэтому нужно сполна пользоваться привилегиями этого времени года. Например, можно готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда для своих малышей.
На выходных так хочется побаловать вкусненьким детей и себя любимых, но включать духовку нет никакого желания. Поэтому мы предлагаем сделать вкусный вишневый торт, который не нужно печь. К тому же, его очень легко и быстро готовить. Побалуйте своих домашних!
Читай также: Полезный продукт. Вишня
Нам понадобятся:
- бисквитное печенье - 150 гр;
- сливочное масло - 125 гр;
- творожный сыр - 300 гр;
- йогурт - 150 гр;
- сливки (11%) - 100 гр;
- лимонный сок - 2 cт. л.;
- желатин (10 г) - 1 п.;
- сахар - 50 гр;
- ванилин;
- вишневое желе, свежая вишня.
Рецепт недели: Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое
Приготовление:
Для начала в блендере измельчить в мелкую крошку печенье. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Бумагой для выпечки выстелите дно разъемной формы (диам. 26 см), выложите масляную крошку, разровняйте и слегка прижмите ладонями. Поместите в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Но ни в коем случае не кипятить! Оставьте остывать.
Творожный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавьте в крем разбухший желатин, хорошенько перемешайте. Выложите крем на корж, разровняйте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Фруктовые шашлыки