Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Стартовал сезон любимых детских лакомств – фруктов и, конечно, мороженого.
Предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить изумительный десерт – клубничный торт-мороженое.
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Приготовление:
- Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
- 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
- Сливки взбить.
- Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
- Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
- Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилку еще минут на 15.
- Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу.
- Поставить в морозилку еще раз минимум на 4 часа.
- Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Приятного аппетита!
Видеосоветы: Как выбрать клубнику?
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. - 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить.
Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приятного аппетита!
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. - 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок
Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить.
Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приятного аппетита!