Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое

Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое

Стартовал сезон любимых детских лакомств – фруктов и, конечно, мороженого.

Предлагаем совместить приятное с полезным и приготовить изумительный десерт – клубничный торт-мороженое.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 175 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок

Приготовление:

  1. Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
  2. 1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.
  3. Сливки взбить.
  4. Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.
  5. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.
  6. Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилку еще минут на 15.
  7. Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу.
  8. Поставить в морозилку еще раз минимум на 4 часа.
  9. Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Рецепт недели. Клубничный торт-мороженое - изображение №1

Приятного аппетита!

Видеосоветы: Как выбрать клубнику?

- 500 г клубники

- 175 г сахара

- 4 яичных желтка

- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.

1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. - 500 г клубники

- 175 г сахара

- 4 яичных желтка

- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.

1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить.

Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.

Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.

Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Приятного аппетита!

- 500 г клубники

- 175 г сахара

- 4 яичных желтка

- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.

1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. - 500 г клубники

- 175 г сахара

- 4 яичных желтка

- 400 мл сливок

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.

1/5 часть пюре отложить для прослойки торта. Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая. Сливки взбить.

Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.

Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.

Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.

Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Приятного аппетита!