Рецепт недели: пасхальный торт с цыпленком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если пасхальные куличи Вы печь не хотите или не умеете, попробуйте удивить своих близких таким простым и необычным десертом.
В таком рецепте каждая хозяйка может проявить свои индивидуальные качества, не ограничивая фантазию.
Например, крем для пасхального торта может быть абсолютно любым, исходя из Ваших предпочтений.
Количество необходимых ингредиентов для десерта также может варьироваться, в зависимости от величины выпечки.
Нам понадобятся: мука, яйца, сахар, желтый пищевой краситель и различные украшения для торта.
Испеките обычные бисквитные коржи: 5 белого цвета, один – желтого. При приготовлении теста разделите его на шесть частей, в одну из них добавьте желтый пищевой краситель. Приготовьте крем. А дальше начинается настоящее творчество скульптора.
Положите первый корж, смажьте его кремом, дальше – второй и снова крем. Вырежьте в центре углубление, продумайте какой формы оно должно быть, чтобы в итоге получился нижняя часть цыпленка.
Дальше снова смажьте кремом и положите третий корж. Продолжите вырезать, но уже верхнюю часть цыпленка.
Желтый корж раскрошите и заполните вырезанное пространство. Сверху осталось положить еще два коржа. Затем придайте торту форму яйца и украсьте сверху цветочками и полосочками.