Постный десерт: ореховые тарталетки с яблоком

Постный десерт: ореховые тарталетки с яблоком

Заканчивается первая неделя Великого поста. Все уже успели забыть вкус блинов, которыми сполна наслаждались во время Масленицы. Многие чрезмерно ограничивают себя в постном меню, считая, что нельзя кушать ничего, кроме круп, фруктов и овощей. Но сладкоежки наверняка уже соскучились за десертами и едва могут себя удержать. Поэтому мы предлагаем очень вкусный, простой, и, главное, постный вариант тарталетки с яблоком.

Ингредиенты:

Миндаль сладкий – ½ стакана

Фундук – ½ стакана

Мука грубого помола – 2 ст. л

Мед цветочный – 3 ст. л

Масло виноградное – 1 ст. л

Яблоки зеленые – 1 шт

Разрыхлитель – ½ ч л

Корица молотая – ½ ч л

Ванильный стручок – 1 шт

Сок лимонный – 2 ст. л

Приготовление:

1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.

4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.

5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.

7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

Приятного аппетита!

Источник: eda.ru