Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой

Автор
Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой

По традиции Масленицы, на 7 день праздника свой «блинный» стол необходимо разнообразить красной икрой. Можно просто уложить икринки в качестве начинки для каждого блинчика, а можно удивить своих близких изысканным тортом с семгой и красной икрой.

К тому же, такая «начинка» будет довольно полезной. О вкусовых качествах мы умолчим – фото и так весьма красноречиво. Как такое блюдо может не вызвать вкусовой эйфории?

Ингредиенты:

- 7-8 блинчиков, диаметром 20-22 см

- семга слабосоленая – 200-250 гр.

- мягкий сливочный сыр – 200-250 гр.

- сметана – 1-1,5 столовых ложки

- зелень укропа

Тесто для блинов:

- яйца – 1-2 шт

- муки – 250 гр

- молок – 300-500 мл

- соль – по вкусу

Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой - изображение №1

Приготовление:

Из муки, молока, яиц и соли вымешиваем тесто и жарим обычные блины. Даем им немного остыть и приступаем к начинке.

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно, просто в такой консистенции сыр легче намазывать). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. С последующими слоями проделать то же самое.

Верхний блинчик смазываем сливочным сыром и красной икрой (как подскажет Ваша фантазия).

Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой - изображение №2

Приятного аппетита! Устроим Масленице достойные проводы :)

Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой - изображение №3
Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой - изображение №4