Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
По традиции Масленицы, на 7 день праздника свой «блинный» стол необходимо разнообразить красной икрой. Можно просто уложить икринки в качестве начинки для каждого блинчика, а можно удивить своих близких изысканным тортом с семгой и красной икрой.
К тому же, такая «начинка» будет довольно полезной. О вкусовых качествах мы умолчим – фото и так весьма красноречиво. Как такое блюдо может не вызвать вкусовой эйфории?
Ингредиенты:
- 7-8 блинчиков, диаметром 20-22 см
- семга слабосоленая – 200-250 гр.
- мягкий сливочный сыр – 200-250 гр.
- сметана – 1-1,5 столовых ложки
- зелень укропа
Тесто для блинов:
- яйца – 1-2 шт
- муки – 250 гр
- молок – 300-500 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
Из муки, молока, яиц и соли вымешиваем тесто и жарим обычные блины. Даем им немного остыть и приступаем к начинке.
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно, просто в такой консистенции сыр легче намазывать). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. С последующими слоями проделать то же самое.
Верхний блинчик смазываем сливочным сыром и красной икрой (как подскажет Ваша фантазия).
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Приятного аппетита! Устроим Масленице достойные проводы :)