Рецепт. Суп из хека
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
Вода — 2-2,5 л
Хек — 1 кг
Картофель — 5 шт
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — по вкусу
Горошины черного перца — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Сметана — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, почистить и разделать на филе без костей и головы.
Из костей и головы сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Затем процедить бульон через мелкое сито.
Картофель, лук и морковь почистить, нарезать кубиками и вкинуть в рыбный бульон.
Добавить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и варить на среднем огне до готовности.
Зелень укропа и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить.
Затем переложить в кастрюлю с готовым супом и дать настояться в течение 10 минут.