Рецепт. Суп из хека

Ингредиенты:

Вода — 2-2,5 л

Хек — 1 кг

Картофель — 5 шт

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лавровый лист — по вкусу

Горошины черного перца — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Сметана — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, почистить и разделать на филе без костей и головы.

Из костей и головы сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Затем процедить бульон через мелкое сито.

Картофель, лук и морковь почистить, нарезать кубиками и вкинуть в рыбный бульон.

Добавить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и варить на среднем огне до готовности.

Зелень укропа и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить.

Затем переложить в кастрюлю с готовым супом и дать настояться в течение 10 минут.