Рецепт. Тефтели из свинины Нежность
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Постная свинина - 600 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Рис - 2/3 ст.
Мука
Масло
Для соуса:
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Перец - по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень
Приготовление:
Мясо перекрутить в мясорубке, доб0авить в фарш яйцо.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук почистить и порезать на мелкие кусочки.
Морковку натереть на терке.
Измельченные лук и морковку припустить на растительном масле с добавлением соли и перца, затем добавить в фарш и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочке. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Соус:
На сковороде разогреть немного растительного масла, всыпать муку, быстро перемешать и постепенно влить молоко.
Затем добавить в соус зелень и немного посолить, хорошо перемешать и выключить.
В кастрюлю с тефтелями добавить немного кипяченой воды и сверху залить готовым соусом.
Тушить на слабом огне 15-20 мин.