Рецепт. Мясной рулет с макаронами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты (на одну порцию):
Отварная свинина – 80 г
Макароны твердых сортов – 25 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Пшеничный хлеб – 10 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварное мясо измельчаем с помощью мясорубки или блендера. В фарш добавляем размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль и половину взбитого яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом. Смачиваем обычную, бумажную салфетку водой и выкладываем на неё ровным слоем мясо, толщиной 1.5 см. Сверху выкладываем макароны, разравниваем. Соединяем края салфетки так, чтобы один край массы слегка заходил на другой.
Получившийся рулетик с макаронами выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и убираем салфетку. Поверхность мясного рулета смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Зубочисткой прокалываем наш рулет в нескольких местах. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.