Рецепт. Мясной рулет с макаронами

Автор
Рецепт. Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты (на одну порцию):

Отварная свинина – 80 г

Макароны твердых сортов – 25 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

Пшеничный хлеб – 10 г

Молоко – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварное мясо измельчаем с помощью мясорубки или блендера. В фарш добавляем размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль и половину взбитого яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом. Смачиваем обычную, бумажную салфетку водой и выкладываем на неё ровным слоем мясо, толщиной 1.5 см. Сверху выкладываем макароны, разравниваем. Соединяем края салфетки так, чтобы один край массы слегка заходил на другой.

Получившийся рулетик с макаронами выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и убираем салфетку. Поверхность мясного рулета смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Зубочисткой прокалываем наш рулет в нескольких местах. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.