Рецепт. Салат-желе из свежих огурцов с творожной массой

Автор
Рецепт. Салат-желе из свежих огурцов с творожной массой

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 5 шт.

Лимонный сок – ½ ст. ложки

Творожная масса – 100 г

Молоко – 2 ст. ложки

Листья салата – 15 г

Желатин

Приготовление:

Всыпать желатин в холодную воду, и дать настояться 30 минут. Затем нужно вскипятить 2 стакана воды и влить в нее холодную воду с желатином. Подождать пока желатин полностью растворится, процедить и охладить до 35-40 градусов. Затем добавить туда лимонный сок и нарезанные тонкими ломтиками огурцы и соль, перемешать. Потом налить в металлическую форму и охладить до полного затвердения. Перед подачей положить желе на тарелку, предварительно выложив на нее листья салата.