Рецепт. Детские котлеты с перепелиными яйцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Батон - 1 кус.
Молоко - 100 г
Растительное масло
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо дважды прокрутить через мясорубку, посолить, добавить 1-2 перепелиных яйца, хорошо вымешать.
Черствый батон залить холодным молоком и оставить на 5 минут. Затем его нужно слегка отжать и соединить с фаршем.
Оставшиеся перепелиные яйца отварить в течение 4 минут и почистить.
Одну столовую ложку фарша обвалять в муке, затем сформировать из него на ладошке лепешку.
В серединку положить перепелиное яйцо. Можно класть их в котлетки целиком, а можно разрезать на 2 половинки каждое яйцо.
Сформировать котлетку так, чтобы яйцо было полностью спрятано внутри фарша.
Обжаривать на среднем огне каждую котлетку в течение 7 минут с каждой стороны.
Затем добавить половинку стакана воды и накрыть крышкой. Тушить котлетки из телятины на очень медленном огне около 40 минут, чтобы они стали мягкими и очень нежными.