Рецепт. Детские котлеты с перепелиными яйцами

Автор
Рецепт. Детские котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Телятина - 300 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Батон - 1 кус.

Молоко - 100 г

Растительное масло

Соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо дважды прокрутить через мясорубку, посолить, добавить 1-2 перепелиных яйца, хорошо вымешать.

Черствый батон залить холодным молоком и оставить на 5 минут. Затем его нужно слегка отжать и соединить с фаршем.

Оставшиеся перепелиные яйца отварить в течение 4 минут и почистить.

Одну столовую ложку фарша обвалять в муке, затем сформировать из него на ладошке лепешку.

В серединку положить перепелиное яйцо. Можно класть их в котлетки целиком, а можно разрезать на 2 половинки каждое яйцо.

Сформировать котлетку так, чтобы яйцо было полностью спрятано внутри фарша.

Обжаривать на среднем огне каждую котлетку в течение 7 минут с каждой стороны.

Затем добавить половинку стакана воды и накрыть крышкой. Тушить котлетки из телятины на очень медленном огне около 40 минут, чтобы они стали мягкими и очень нежными.