Рецепт. Котлеты из телятины
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
телятина — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — небольшой кусочек
батон — 1/4
яйцо — 1 шт.
укроп
зелёный лук
соль – по вкусу
мука для панировки
Приготовление:
Телятину хорошенько вымыть, порезать на куски и измельчить с помощью мясорубки.
В фарш добавить лук, яйцо и батон, заранее замоченный в воде и хорошо отжатый.
Посолить и хорошенько отбить фарш.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле не более 2 минут на каждой стороне.
Отдельно припустить на сливочном масле тёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей.
Котлетки сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать спассерованной морковью с сельдереем, добавить чуть-чуть воды, мелко нарубленный укроп и зелёный лук и поставить томится на маленький огонь минут на 20-30.