Рецепт. Котлеты из телятины

Рецепт. Котлеты из телятины

Ингредиенты:

телятина — 500 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

корень сельдерея — небольшой кусочек

батон — 1/4

яйцо — 1 шт.

укроп

зелёный лук

соль – по вкусу

мука для панировки

Приготовление:

Телятину хорошенько вымыть, порезать на куски и измельчить с помощью мясорубки.

В фарш добавить лук, яйцо и батон, заранее замоченный в воде и хорошо отжатый.

Посолить и хорошенько отбить фарш.

Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле не более 2 минут на каждой стороне.

Отдельно припустить на сливочном масле тёртую на крупной тёрке морковь и сельдерей.

Котлетки сложить в кастрюлю или сотейник, засыпать спассерованной морковью с сельдереем, добавить чуть-чуть воды, мелко нарубленный укроп и зелёный лук и поставить томится на маленький огонь минут на 20-30.