Рецепт. Домашний хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
- свежие дрожжи - 25 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1,4 кг
- растительное масло - для смазки формы.
Приготовление:
Залейте свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешайте их. Дайте им постоять 10 минут. В большую миску вылейте дрожжи, добавьте растительное масло, сахар, соль и высыпьте почти всю муку. Оставьте 1 стакан муки. Замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще немного муки. Из замешанного теста сделайте колобок и месите его в течение 10 минут. Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
После этого нужно обмять тесто и помесить его в течение 2-3 минут. Подготовьте формы для выпечки хлеба. Поделите тесто на 3 части. Формы смажьте растительным маслом и положите в них тесто. Тесто в формах накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. За 15 минут до выпечки разогрейте духовку до 200°С.
Выпекать домашний хлеб нужно в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.