Рецепт. Заварные молочно-йогуртные блинчики

Автор
Рецепт. Заварные молочно-йогуртные блинчики

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл.

Йогурт - 250 мл.

Мука - 8-9 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 250 мл.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Яйца взбиваем с помощью венчика или миксера, добавляем сахар и соль.

Затем помешивая, добавляем молоко, йогурт, немного взбиваем.

Затем в массу добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности, чтоб не было комочков.

Тесто по консистенции должно быть, как сметана, чуть густое, если понадобиться добавить муки.

В тесто засыпаем разрыхлитель, но не перемешиваем.

Затем вливаем крутой кипяток, для того чтоб тесто было заварным.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.