Рецепт. Заварные молочно-йогуртные блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Йогурт - 250 мл.
Мука - 8-9 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 250 мл.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Яйца взбиваем с помощью венчика или миксера, добавляем сахар и соль.
Затем помешивая, добавляем молоко, йогурт, немного взбиваем.
Затем в массу добавляем муку и хорошо вымешиваем до однородности, чтоб не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть, как сметана, чуть густое, если понадобиться добавить муки.
В тесто засыпаем разрыхлитель, но не перемешиваем.
Затем вливаем крутой кипяток, для того чтоб тесто было заварным.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.