Рецепт. Творожное суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление:
Формочки смазать растительным маслом, присыпать сахаром.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить яичные белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси, перемешать, далее добавить творог и еще раз перемешать.
Белки хорошо взбить до образования пены и добавить к ним ванильный сахар.
Осторожно вмешать белки к творожной массе, выложить творожное тесто в формы, отступая от края 1 см и поставить в сотейник или противень, куда необходимо налить воды до уровня середины формочек.
Выпекать суфле из творога 20-25 мин, перед подачей посыпать сахарной пудрой.