Рецепт. Творожное суфле

Автор
Рецепт. Творожное суфле

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пак.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление:

Формочки смазать растительным маслом, присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить яичные белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси, перемешать, далее добавить творог и еще раз перемешать.

Белки хорошо взбить до образования пены и добавить к ним ванильный сахар.

Осторожно вмешать белки к творожной массе, выложить творожное тесто в формы, отступая от края 1 см и поставить в сотейник или противень, куда необходимо налить воды до уровня середины формочек.

Выпекать суфле из творога 20-25 мин, перед подачей посыпать сахарной пудрой.