Рецепт. Суп со шпинатом и яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Говядина (телятина) - 150-200 г
Шпинат - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана
Соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не осядет (минут 5).
В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь.
Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.
Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
Яйцо мелко порезать.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.