Рецепт. Суп со шпинатом и яйцом

Автор
Рецепт. Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

Говядина (телятина) - 150-200 г

Шпинат - 2 пучка

Картофель - 2-3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана

Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.

Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в сковороде немного сливочного масла и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не осядет (минут 5).

В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь.

Картошку почистить, помыть и нарезать не крупными кусочками и опустить в бульон со шпинатом. Довести до кипения, посолить и варить до готовности картошки.

Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.

Яйцо мелко порезать.

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и яйцо. Для самых маленьких пропустить через блендер.