Рецепт. Суп из дорады
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Дорада – 1 шт.
Креветки – 450 г
Рыбный бульон – 750 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Картошка – 3 шт.
Лайм – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделяем от костей и отрезаем голову.
Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавляем при варке соль и немного лаврового листа.
Отдельно нарезаем лук.
Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук.
Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд.
Нарезанный соломкой картофель добавляем к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут.
Потом добавляем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Блюдо готово!