Рецепт. Суп из дорады

Автор
Рецепт. Суп из дорады

Ингредиенты

Дорада – 1 шт.

Креветки – 450 г

Рыбный бульон – 750 мл

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Картошка – 3 шт.

Лайм – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу отделяем от костей и отрезаем голову.

Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавляем при варке соль и немного лаврового листа.

Отдельно нарезаем лук.

Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук.

Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд.

Нарезанный соломкой картофель добавляем к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут.

Потом добавляем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Блюдо готово!