Рецепт. Дорада с лимоном

Автор
Рецепт. Дорада с лимоном

Ингредиенты:

Дорада - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Масло оливковое - 70 мл

Паприка (молотая) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.

Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.

Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками.

Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.

Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.