Рецепт. Дорада с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Дорада - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло оливковое - 70 мл
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.
Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками.
Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.