Рецепт. Куриный плов

Автор
Рецепт. Куриный плов

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 0,5 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 1 ст.

Растительное масло

Соль – по вкусу

Вода — 1 + 1,8 ст.

Приготовление:

Для начала с курицы снимаем шкуру и лишний жир.

Мясо необходимо выложить на разогретый сотейник, добавив немного растительного масла и немного обжарить.

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.

К слегка обжаренному мясу добавляем лук, затем морковь.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем 1 ст. воды, чтобы протушить курицу до полуготовности.

Затем, когда вода почти испарится, всыпать предварительно промытый рис.

Добавить 1,8 ст. воды и посолить.

Плов довести до кипения, прокипятить 10 мин., затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 мин.

Когда вода впитается и рис станет мягким - плов готов!