Рецепт. Куриный плов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст.
Растительное масло
Соль – по вкусу
Вода — 1 + 1,8 ст.
Приготовление:
Для начала с курицы снимаем шкуру и лишний жир.
Мясо необходимо выложить на разогретый сотейник, добавив немного растительного масла и немного обжарить.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, затем морковь.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем 1 ст. воды, чтобы протушить курицу до полуготовности.
Затем, когда вода почти испарится, всыпать предварительно промытый рис.
Добавить 1,8 ст. воды и посолить.
Плов довести до кипения, прокипятить 10 мин., затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 мин.
Когда вода впитается и рис станет мягким - плов готов!