Рецепт. Рыбные котлеты с кукурузой

Автор
Рецепт. Рыбные котлеты с кукурузой

Ингредиенты:

Картофель средний – 2 шт.

Филе трески (или другой рыбы) – 200 г

Кукуруза консервированная – 3 ст. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Яйцо – 1/2 шт.

Мука – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Очищенные и разрезанные на 2-3 части картофелины залить кипятком, положить соль, варить при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем слить отвар, посуду накрыть крышкой, картофель снова поставить на огонь на 2-3 минуты и подсушить. После этого размять его в пюре.

Филе трески залить горячей водой, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Замороженное филе не нужно размораживать полностью. Слегка оттаявшую рыбу промыть холодной водой, залить горячей и варить. Готовую рыбу хорошо просушить бумажным полотенцем и измельчить (в мясорубке или блендере).

Соединить картофельное пюре с рыбой, добавить сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, посолить, замесить фарш.

Сформировать небольшие котлеты, на сковородке разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки.

Читай также: Рецепты опытных мам