Рецепт. Рыбные котлеты с кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Картофель средний – 2 шт.
Филе трески (или другой рыбы) – 200 г
Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Яйцо – 1/2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Очищенные и разрезанные на 2-3 части картофелины залить кипятком, положить соль, варить при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем слить отвар, посуду накрыть крышкой, картофель снова поставить на огонь на 2-3 минуты и подсушить. После этого размять его в пюре.
Филе трески залить горячей водой, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Замороженное филе не нужно размораживать полностью. Слегка оттаявшую рыбу промыть холодной водой, залить горячей и варить. Готовую рыбу хорошо просушить бумажным полотенцем и измельчить (в мясорубке или блендере).
Соединить картофельное пюре с рыбой, добавить сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, посолить, замесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты, на сковородке разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки.