Яблочный пудинг с манкой

Автор
Яблочный пудинг с манкой

Ингредиенты:

Молоко – 180 мл + 1 ст. л. Яйцо куриное – 1/2 шт.

Манная крупа – 30 г Сливочное масло – 1/2 ч. л.

Яблоко небольшое – 1 шт. Корица – 1/2 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 3–5 минут, постоянно помешивая. Каша получается достаточно густой и вязкой.

Желток тщательно растереть с сахаром и добавить столовую ложку молока.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке.

В манную кашу добавить желтковую смесь, тёртые яблоки, корицу и всё хорошо перемешать.

В конце приготовления ввести взбитый в пену белок.

Смазать маслом небольшую формочку и переложить пудинг. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Готовый пудинг можно украсить фруктами, изюмом, орехами.

Читай также: Рецепты опытных мам