Яблочный пудинг с манкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Молоко – 180 мл + 1 ст. л. Яйцо куриное – 1/2 шт.
Манная крупа – 30 г Сливочное масло – 1/2 ч. л.
Яблоко небольшое – 1 шт. Корица – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу и варить 3–5 минут, постоянно помешивая. Каша получается достаточно густой и вязкой.
Желток тщательно растереть с сахаром и добавить столовую ложку молока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке.
В манную кашу добавить желтковую смесь, тёртые яблоки, корицу и всё хорошо перемешать.
В конце приготовления ввести взбитый в пену белок.
Смазать маслом небольшую формочку и переложить пудинг. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Готовый пудинг можно украсить фруктами, изюмом, орехами.
Читай также: Рецепты опытных мам