Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред

Автор
Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред

чем отличается бурый рис от белого

чем отличается коричневый рис от белого

белый или коричневый рис

бурый рис полезнее белого

коричневый рис польза и вред

коричневый рис цена

польза белого риса

белый рис при похудении

вред белого риса

Чем отличается коричневый (бурый) рис от белого, какой лучше выбрать для семейного обеда и для первого прикорма ребенка. Журналистка Хизер Дейл рассказывает о своем опыте употребления этого удивительного продукта и наглядно объясняет, почему бурый рис полезнее белого.

Все мы с детства знакомы с рисовой кашей. Но если раньше нам был знаком только белый рис, то сейчас приверженцы здорового питания всё чаще останавливают свой выбор на буром (коричневом) рисе. В чем же польза и вред белого и коричневого (бурого) риса, читайте ниже.

Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред - изображение №1
Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред - изображение №2

Прошло уже шесть лет, как я не ем глютен. Методом проб и ошибок, после полного отказа от хлеба, макаронных изделий, тортов, пиццы, пива и многого другого, мучения, наконец, прекратились.

Коричневый рис стал моим спасителем, так как я легко смогла добавить его ко многим блюдам, и даже перешла на пасту из коричневого риса, хлеб, крекеры и многое другое из него же. (и кто бы как ни думал, на вкус это совсем не как пенопласт)

Я оптимистка, поэтому, когда моим круассанным будням пришел конец, я нашла плюс в том,что стала экспериментировать на кухне. Плюс ко всему, я поняла, что отсутствие белого риса и всего с ним связанного очень положительно влияет на мое здоровье.

Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред - изображение №3

Какой рис выбрать: белый или коричневый

Коричневый рис, по сравнению с белым, оторвался на миллионы световых лет вперед с точки зрения питательной ценности. Сейчас я расскажу, чем отличается коричневый рис от белого.

Знаете ли вы, что если вы едите хотя бы две порции коричневого риса в неделю, вы можете снизить риск развития диабета второго типа, в то время как употребление белого риса на регулярной основе увеличивает шансы диабета 2-го типа на 20 процентов? Вот небольшой совет для всех любителей суши: если ресторан не предлагает суши из коричневого риса, спросите их, могут ли они сделать суши без риса. При этом, вам придется уступить в плане эстетики, потому что изделие будет разваливаться, но выбор за вами.

Ниже представлена таблица питательной ценности белого и коричневого риса, которая иллюстрирует, насколько более «богатым» является коричневый вид продукта.

Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред - изображение №1

Чем отличается коричневый рис от белого

Чем отличается коричневый рис от белого: польза и вред - изображение №1

Белый рис — это то, что находится внутри коричневого риса и остается после шлифовки и полировки, то есть — после удаления всех полезных питательных веществ.

Питательные вещества, удаленные в процессе размола, включают 67 процентов витамина B3, 80 процентов витамина B1, 90 процентов витамина B6, фосфор и марганец, 60 процентов железа, и все волокна и незаменимые жирные кислоты. Вот почему белый рис продается «обогащенный» витаминами группы В и железом.

Источник: popsugar.com

Читай также: Что такое глютен?

Читай также: 5 причин чаще есть продукты, богатые клетчаткой

Читай также: По чуть-чуть: сколько сахара можно есть детям в сутки без вреда для здоровья