Полезные летние сладости: рахат-лукум из клубники

Автор

Пока в разгаре сезон клубники, нужно успеть насладиться ею на полную. Если свежие ягоды уже немного приелись, и варенье на зиму сварено, приготовьте этот изумительный полезный десерт. Его плюс в том, что во время готовки он не доводится до кипения, значит сохраняются все витамины клубники и ее неповторимый аромат.

Рахат-лукум – это жевательные конфеты из простых и натуральных ингредиентов, так что можно спокойно баловать ими детвору.

Ингредиенты: клубника — 500г, желатин быстрорастворимый — 30 г, сахарная пудра — 300 г, лимон среднего размера — 1 шт.

Приготовление. Вымытую и просушенную клубнику измельчите в блендере. Всыпьте в клубничное пюре желатин, перемешайте и дайте 20-25 минут постоять для набухания. Добавьте 250 г. сахарной пудры и сок лимона.

Смесь тщательно вымешайте и подогрейте на водяной бане. Постоянно помешивая, грейте, пока не растворится желатин, но не допускайте закипания.

После растворения желатина остудите смесь и 5-6 минут взбивайте миксером на средних оборотах. Когда клубничная масса посветлеет и станет гуще, вылейте ее в форму, застеленную вощеной бумагой или пищевой пленкой. Поставьте на 6-7 часов в холод для застывания.

После этого выньте пласт рахат-лукума из формы, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и нарежьте мокрым ножом на кубики. Кубики в свою очередь тоже обваляйте в пудре.

Фото: depositphotos