Йогурт спасет от страшных болезней

Ученые из университета Миннесоты в США сделали вывод, что даже незначительное количество йогурта в ежедневном рационе человека снижает риск гипертонии на 30%.

Так случается из-за того, что содержащийся в кисломолочном продукте кальций помогает кровеносным сосудам оставаться эластичными. По словам члена Британской ассоциации диетологов Года Миллера, именно позитивное влияние кальция способствует нормализации давления.

Это подтвердили исследования при участии более 2 тыс. испытуемых, которые каждый день съедали 120 граммов йогурта. За этими людьми наблюдали в течение 15 лет, и риск гипертонии у них оказался снижен на 31%. При этом стоит помнить, что кальций, поступающий в организм в составе пищевых добавок, наоборот уплотняет стенки артерий, что негативно влияет на здоровье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Питание в детском саду: 12 неизвестных норм украинского закона

По материалам УНН