Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Автор
Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.

Масло оливковое — 0,3 ст.

Разрыхлитель теста— 1,5 ч.л.

Сода — 2 ч.л.

Яйцо — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1,5 ст.

Приготовление:

Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части. Порезать фрукты в кожуре на кусочки и измельчить в блендере. Добавить масло и опять взбить.

В отдельной емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбить яйца, добавить сахар, и опять взбить.

Затем добавить апельсиновую массу и муку. Лучше смешивать деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.

Поместить форму в разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Украсить.

Приятного аппетита!