Пирог с шоколадно-ореховым кремом

Пирог с шоколадно-ореховым кремом

Готовим очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

250 г шоколадно-орехового крема

5 куриных яиц

100 г пшеничной муки

110 г сахара

50 г мягкого сливочного масла

10 г разрыхлителя

Приготовление:

Яйца отделить от желтков.

Взбить желтки до белого цвета, добавить муку и разрыхлитель. В отдельную миску выложить крем и сливочное масло. Тоже взбить.

В другую тарелку влить белки, взбить их до плотного состояния.

Яичную массу смешать со сливочной и осторожно добавить к белковой массе. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Движения - снизу вверх.

Выстелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С в течение 45 минут.

Перед подачей притрусить пирог саxaрной пудрой.