Желе «Подсолнух»

Желе «Подсолнух»

8 марта ассоциируется у нас с цветами. Предлагаем приготовить желе в форме подсолнуха. Этот десерт станет украшением стола и эффектной точкой (или восклицательным знаком) в празднике.

Ингредиенты:

2 пакетика апельсинового желе

800 мл. воды

25 г желатина + 10 г желатина

3,5 стакана молока

0,5 стакана воды

20 г ванильного сахара

5 ст.л сахара

Приготовление:

Два пакета апельсинового желе развести в 800 мл. воды, добавить еще 10 г. желатина. Остудить, вылить в силиконовую форму в виде подсолнуха и поместить в холодильник до полного застывания.

25 г. желатина развести до полного растворения в половине стакана воды. Затем добавить теплое молоко, сахар и ванильный сахар (молоко можно заменить сметаной разведенной водой). Остудить и вылить в форму с апельсиновым желе.

Когда желе полностью застынет, перевернуть форму на блюдо и аккуратно вынуть желе. Зернышки можно сделать из шоколадных конфеток.

Приятного аппетита!