Желе «Подсолнух»
- Автор
- Дата публикации
![Желе «Подсолнух»](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/60/5e9a30cc-ca8fcbcbc4a2a0595e0ff6a28aa66608.jpg?v=7282_1)
8 марта ассоциируется у нас с цветами. Предлагаем приготовить желе в форме подсолнуха. Этот десерт станет украшением стола и эффектной точкой (или восклицательным знаком) в празднике.
Ингредиенты:
2 пакетика апельсинового желе
800 мл. воды
25 г желатина + 10 г желатина
3,5 стакана молока
0,5 стакана воды
20 г ванильного сахара
5 ст.л сахара
Приготовление:
Два пакета апельсинового желе развести в 800 мл. воды, добавить еще 10 г. желатина. Остудить, вылить в силиконовую форму в виде подсолнуха и поместить в холодильник до полного застывания.
25 г. желатина развести до полного растворения в половине стакана воды. Затем добавить теплое молоко, сахар и ванильный сахар (молоко можно заменить сметаной разведенной водой). Остудить и вылить в форму с апельсиновым желе.
Когда желе полностью застынет, перевернуть форму на блюдо и аккуратно вынуть желе. Зернышки можно сделать из шоколадных конфеток.
Приятного аппетита!