Праздничные суши-роллы Хосо-маки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оригинальная подача может сделать любое блюдо праздничным.
Готовим суши к 8 марта.
Ингредиенты на 24 суши-ролла:
- 2 листа нори
- 1 порция суши-риса
- 3 ст. ложки пасты васаби или такое же количество порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды, плюс васаби для сервировки
- Для начинки:
- 90 г стейка из тунца
- 10 см салатного огурца или 17 см японского
- 1 ч. ложка поджаренных кунжутных семян
- 6 см такуана
Для начинки нарежьте тунца вдоль волокон полосками шириной 1 см. Огурец нарежьте полосками толщиной 1 см.
Листы нори разрежьте поперек пополам и положите одну часть на макису грубой стороной вверх. Разложите по листу ровным слоем четверть нормы суши-риса, оставив с дальнего от вас края полешириной в 1 см. Крепко прижмите рис к листу, поверхность риса должна быть гладкой.
В середине рисового слоя проведите продольную черту;пастой васаби и уложите на нее несколько полосок тунца, обрезав их выступающие за края листа концы.
Держа макису обеими руками, осторожно скатайте нори с начинкой в рулет: скатывать нужно от себя. Держа скатанную макису обеими руками, сдавите рулет, чтобы рисинки крепко слиплись.
Аккуратно разверните макису, выньте суши с тунцом и отложите в сторону. Сделайте остальные суши с тунцом.
Тем же способом приготовьте хосо-маки с огурцом; зеленую кожицу с огурца удалять не надо. Перед тем, как скатывать хосо-маки с огурцом, посыпьте огурец кунжутным семенем.
Так же приготовьте суши с такуаном, но васаби в суши не добавляйте. Готовые суши держите на слегка увлажненной разделочной доске, накрыв прозрачной пленкой. У вас получится два рулета с тунцом и по одному с огурцом и с такуаном.
Разрежьте их на порционные кусочки, «вплетите» в букет и подавайте на стол.