Праздничные блюда читателей UAUA.info

Праздничные блюда читателей UAUA.info

1. Abigail

Я хочу предложить салат "Роза".Ведь приятно преподнести не только живые розы, и приготовить и удивить "розой", которая "расцветет" на праздничном столе.

Праздничные блюда читателей UAUA.info - изображение №1

Салат «Роза»

Ингредиенты

1. Филе сельди- 200 гр

2. Кальмары- 200 гр

3. Картофель- 1-2 шт

4. Морковь-1-2 шт

5. Свекла продолговатой формы - 2-3 шт

6. Лук сладкий красный ялтинский -1 шт

7. Майонез-250гр

Приготовление

1. Сельдь нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.

2. Кальмары и овощи отварить.

3. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать ма-ленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку.

4. Свеклу нарезать полукольцами и от центра салата выложить ими лепестки розы.

Продолжая "цветочную" тему для салатов, я также хочу предложить приготовить салат "Цветик-семицветик".Яркий салат прост в приготовлении , но отлично смотрится на столе, смешать его нужно только перед началом празднования, пусть все полюбуются цветочной композицией).Цветок из майонеза в центре салата каждый может сделать включив фантазию.

Салат «Цветик-семицветик»

Ингредиенты

1. Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка

2. Картофель- 3-5 шт.

3. Свекла- 1-2 шт

4. Морковь- 2-3 шт

5. Горошек зеленый консервированный-1 баночка

6. Лук сладкий красный ялтинский -1 шт

7. Огурец маринованный- 3 шт

8. Майонез

9. Соль

10. Зелень-пол-пучка

Приготовление

1. Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зельнь мелко покрошить, огурцы нарезать тоже кубиками.

2. Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.

3. В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук с зеленью, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху на рыбу выло-жить майонез в виде цветка.

4. Перед употреблением перемешать.

Еще один салат "Весна" добавит настроение в праздник , благодаря яркому и красочному сочетанию красного, желтого и зеленого цветов

Салат "Весна"

Ингредиенты:

1. Яйца -3 шт.

2. Кукуруза консервированная - 1 баночка

3. Крабовое мясо или крабовые палочки-250 гр.

4. Зеленая стручковая фасоль замороженная- 250 гр

5. Майонез

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Пока варятся яйца, замороженную фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и ва-рить в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

3. Пока варятся яйца и фасоль, нарезаем кубиками крабовые палочки.

4. Яйца остужаем под холодной водой, нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом

3. Рябко-Гузенко Юлия, г. Донецк

"Корона Императрицы"

Праздничные блюда читателей UAUA.info - изображение №4

Драгоценный венец, изготовленный в Донецке в 2011 году, на прекрасный праздник день 8 марта. Корона изготовлена из серебра (дрожжевого теста) и золота (морепродукты), драгоценных камней (красной икры).

При изготовлении использовались такие ювелирные приёмы, как чеканка (кропотливость) и золочение (любовь).

Высота короны 31,3 см.

Около 300 искусно подобранных по величине алмазов, рубинов и турмалинов (икринок) вмонтировано в серебряный остов короны. Вес этого уникума 1,5 кг.

4. Волкова Наталия, г. Киев

В моей кулинарной копилке имеется очень много рецептов.Я очень люблю готовить,особенно для своих близких))Долго думала каким же рецептом поделиться и выбор мой пал на "Блинчики под апельсиновым соусом",поскольку многие ломают голову в период Масленницы,какую бы придумать начинку,как бы удивить своих родных,да еще чтоб и вкусно,а главное полезно...Так вот,не буду томить долгими предисловиями..

"Блинчики под апельсиновым соусом"

Ингредиенты:

1 ст молока

? ст воды

2 яйца

1 ст л сахара

3 ч л оливкового масла

? ч л соли

примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз»

400 г свежего творожка

2 желтка

2 ст л сахарной пудры

можно добавить немного кураги

200 мл сливок 20%

2 желтка

1 ч л крахмала

1 ст л сахарной пудры с ванилью

1 апельсин

1 ст л сахара

1 ч л сахарной пудры

1 ч л сливочного масла

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.

Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут.

Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.

Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

5. Елена, г. Харьков

"Картошечка под шубкой"

Для этого блюда понадобится:

Картофель – 1,5 кг

Мясо любое. Подойдёт как филе, так и мясо на кости (свинина, курица, телятина, индейка) -0,3-0,5 кг

Лук репчатый – 1 головка средняя

Майонез – 0,100кг

Твердый сыр – 0,300кг

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В глубокий противень, предварительно смазанный любым растительным маслом выкладываем слой картофеля, порезанный тонкими полукольцами или кольцами. На картофель выкладываем слой лука, мяса, потом опять картофель. Сверху посыпаем тертым сыром и обильно смазываем майонезом.

Не забываем каждый слой поперчить и посолить. Время приготовления в среднем 40 минут. Степень приготовления определяется по картошке, если картофель готов, значит блюдо можно подавать на стол.

Данное блюдо можно усовершенствовать дополнительными ингредиентами, например, добавить слой грибов или моркови, перца, баклажанов, кабачков.

Мне очень хочется, чтобы хозяюшкам пригодился мой рецепт картошечки под шубкой, ведь он прост и быстр в приготовлении, а сэкономленное время можно с пользой потратить на себя любимою….

6. Ирина, г. Киев

В нашей семье все мужчины чтят праздник 8-е марта и для нас, мамы и меня, этот день один большой сюрприз! С читателями хочу поделиться своими любимыми рецептами.

Моя племянница Элинка (10лет) очень любит помогать мне готовить и вот в таком творческом тандеме родилась идея оформления фруктового желе "Полосатики". Рецепт оригинальным наверное не будет, но в нем есть свой секрет, что делает сметанную прослойку просто незабываемой и детки, которые не любят молочное с удовольствием съедают . Этот десерт готовится быстро и не требует серьезной подготовки и особых затрат на продукты. И думаю, что с огромным удовольствием его вам помогут приготовить Ваши детки.

Фруктовое желе "Полосатики"

Ингредиенты на 4 порции:

Сметана 20% - 400мл

Персиковый сок - 400мл

Сахар - 100гр

Желатин - 3ст.л

Крепкий черный чай - 50мл

Приготовление:

Замачиваем желатин как указано на упаковке.

Для создания воздушной и нежной сметанной прослойки нам понадобиться заварить крепкий черный чай. Да, наш секрет, это добавление в сметану крепкого черного чая!

Пока заваривается чай мы сметану взбиваем венчиком и добавляем сахар.

1/3 желатина разводим чаем до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в сметану и быстро размешиваем и так же быстро разливаем по креманкам, оставляя немного для дальнейшего украшения. Ставим на холод.

При необходимости процеживаем персиковый сок и добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь или в микроволновку на 1 минуту, чтобы сахар растворился и сок был достаточно теплым в нем мы растворяем оставшиеся 2/3 желатина. Минут через 20-30 сметанковый слой застынет и можно будет заливать персиковый сок, оставив немного для украшения. Примерно через час желе полностью застынет и можно будет уже украшать, заливая поочередно белый и оранжевый слой.

Праздничный десерт готов!

Мы с мамой очень любим бананы, но просто порезанные на дольки бананы это уже банально и скучно. Вот такой десерт нам приготовил мой брат. Все довольно просто, но поверьте Очень Вкусно и красивая подача к праздничному столу!

Десерт "Банановый тандем"

Ингредиенты на 2 порции:

2 средних твердых банана

20 гр. слив очного масла

2 ч.л. меда

1/4 ч.л. корицы

2 шарика мороженного

шоколад для украшения

рукав для запекания

Приготовление:

Бананы должны быть слегка зелеными. Очистите их от кожуры, обмажте мягким сливочным маслом, плотно притрусите корицей, распределите по всей длине мед. переложите в рукав для запекания и отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Этого времени достаточно чтобы на бананах появилась карамель и они подрумянились. Выкладывайте на красивое блюдо, украсьте шариком мороженого и шоколадом.

Сочетание горячего, холодного и карамели приятно Вас удивит!

Думаю каждый когда либо слышал о таком сказочном заокеанском десерте -Тирамису. А я не только слышала, но и безумно хотела его попробовать сделать в домашних условиях. Когда я познакомилась с полным списком ингредиентов этого десерта, то немного огорчилась т.к продукты достаточно дорогие. Десерты я очень люблю, поэтому придумала компромисс.

Праздничные блюда читателей UAUA.info - изображение №8

Десерт "Тирамису"

Ингредиенты на 2 порции:

Бисквитный корж

Заварной крем

Крепкий и очень сладкий вкусный кофе

Малиновый конфитюр

1 средний апельсин

Приготовление:

Бисквитный корж порезать на кубики и немного подсушить (форма может быть любая главное чтобы было удобно держать), апельсины помыть и очистить от кожуры и белой пленки, сварить крепкий кофе и заварной крем. Каждый кусочек бисквита с одной стороны на 1-2 сек окунуть в кофе и переложить в бокал, залить слоем заварного крема, снова выкладываем слой бисквита, слой конфитюра и апельсинов, слой бисквита. Верхний слой обязательно заварной крем и украшаем дольками апельсинов. Ставим в холод на 2 часа.

Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара и 2 ст.л муки, добавить 2 стакана горячего молока и на медленном огне непрерывно помешивать 10-15мин до загустения. Взбить и по желанию добавить 50гр сливочного масла. Хранить в холодильнике 2-3 дня.